Skip to content

프로젝트 삭제 ​

불필요한 프로젝트를 삭제합니다.


1단계. 프로젝트 선택 ​

목록에서 삭제할 프로젝트의 체크박스를 선택합니다. 선택하면 Delete 버튼이 활성화됩니다.


2단계. 삭제 실행 ​

Delete 버튼을 클릭합니다.


3단계. 삭제 확인 ​

삭제 확인 모달에서 내용을 확인한 뒤 Delete를 클릭합니다. 모달의 각 항목은 아래 화면의 번호를 따라 확인하세요.

행 액션 메뉴 ​

삭제할 프로젝트 행의 Action(⋯) 버튼을 누르면 메뉴가 열린다. Delete를 선택하면 확인 모달이 열린다.

행 액션 메뉴
번호기능항목설명
1-1메뉴 항목Delete· 펼친 메뉴에서 이 항목을 누릅니다.

프로젝트 삭제 확인 모달 ​

행 Action → Delete 클릭 시 열리는 확인 모달. 삭제는 되돌릴 수 없다.

프로젝트 삭제 확인 모달
번호기능항목설명
2-1삭제 확인삭제 확인 제목·안내· 프로젝트 삭제 여부를 확인.
2-2대상 확인삭제 대상 Name· 삭제할 프로젝트 이름을 표시.
2-3취소 / 삭제Cancel / Delete 버튼· Delete: 프로젝트를 영구 삭제한다.
· Cancel: 삭제를 취소한다.

WARNING

프로젝트 삭제 시 해당 프로젝트에 속한 Queue, Workload, 멤버 정보가 함께 제거될 수 있습니다.

AI 인프라의 새로운 기준